Отчет о семинаре 26 июня!
27 Июнь, 201226 июня в Обучающем центре компании Startmart прошёл семинар "Как открыть магазин продуктов". Предприниматели получили подробную информацию о том, как открыть магазин шаговой доступности прилавочного типа, магазин самообслуживания и магазин с отделом кулинарии.
Тема семинара - как открыть магазин продуктов - будет актуальна для предпринимателей всегда. Ведь продукты - это один из тех товаров, спрос на которые был, есть и будет... Казалось бы, что может быть проще?! Но чтобы идти в ногу со временем необходимо учитывать многие нюансы современной торговли. Ещё совсем недавно мы не знали, что такое гипермаркет или мини-магазин самообслуживания. Концепции торговых предприятий постоянно пополняются новыми идеями, а дизайнерская мысль, как и оснащение магазинов, не стоят на месте.
В ходе семинара были рассмотрены самые актуальные темы магазиностроения, важные как для начинающих предпринимателей, так и для бизнесменов со стажем.
Ещё на стадии разработки концепции нового торгового предприятия очень важно учесть такие моменты, как: выбор места для торговой точки, ассортимент продукции, определиться с поставщиками и дизайном помещения. Очень важную роль в современных рыночных условиях играет также правильная выкладка товара.
Программа семинара:
- Подбор оптимального места расположения магазина продуктов (методы изучения территории, критерии оценки, оценка потенциала).
- Выбор концепции магазина: прилавочный, самообслуживание, магазин с отделом кулинарии.
- Изучение покупателей.
- Выбор системы налогообложения.
- Разрешительные документы и лицензирование.
- Дизайн фасада и торгового зала магазина. Освещение и система навигации.
- Проектирование торгового зала магазина. Выбор оптимального оборудования и его расстановки.
- Подбор поставщиков.
- Мерчандайзинг.
- Планирование товарных запасов. Эффективные методы
- Автоматизация торговли и учета.
Семинар провели ведущие специалисты центра Startmart: Олег Мершеев (эксперт компании, управляющий рестораном), Анатолий Одинцов (директор по маркетингу компании StartMart, управляющий сети ресторанов) и Афонина Татьяна (ведущий дизайнер компании).
Специалистами компании Startmart накоплен значительный опыт в проектировании и открытии магазинов различного формата. Предлагаемые нашим слушателям материалы - это всегда актуальная информация, опирающаяся на реальный опыт профессионалов магазиностроения.
Отзывы посетителей
- А.Т. Мухин, «Индиго»: «Семинар был полезен!»
- Анатолий Геннадьевич Пастернак, ООО «Пик»: «Спасибо, все очень хорошо»
- Ольга Сергеевна Лихман, КП «Солнечный город»: «Спасибо, полезный с точки зрения практики семинар»
- Марина Александровна Сом, КП «Солнечный город»: «Спасибо, все было, как всегда, на высшем уровне!»
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель